You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
SKPD Bantu Acara KTT Luar Biasa OKI di Jakarta
.
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

SKPD Bantu Acara KTT Luar Biasa OKI di Jakarta

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan mengoptimalkan acara Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Luar Biasa Organisasi Konferensi Islam (OKI).

Untuk transportasi supaya dinas ini berkoordinasi dengan petugas terkait seperti Kepolisian Satlantas.

Sebagai tuan rumah, sejumlah akses dan fasilitas harus dipenuhi. Oleh sebab itu, pihaknya menginstruksikan kepada satuan kerja perangkat daerah (SKPD) memperbaiki fasilitas yang ada.

"Untuk transportasi supaya dinas ini berkoordinasi dengan petugas terkait seperti Kepolisian Satlantas. Jangan sampai mulai dari kedatangan rombongan hingga keberangkatan, ada masalah arus lalu lintas," kata Dajrot, Rabu (17/2).

DKI Siap Jadi Tuan Rumah KTT Luar Biasa OKI

Ia juga meminta sejumlah pembenahan dibidang taman. Jangan sampai negara lain menilai taman di Jakarta tidak terawat. Kesan kumuh harus dihilangkan menjelang rombongan KTT Luar Biasa OKI tiba di Jakarta.

"Saya minta ini taman dan jalur hijau khususnya di tempat rombongan itu menginap," ujar Djarot.

Untuk fasilitas kesehatan, Djarot meminta kontribusi Dinas Kesehatan untuk berkoordinasi dengan rumah sakit yang ada di Jakarta.

"Untuk kesehatan rujukan ke RSPAD Gatot Subroto, RS Pertamina‎ dan Rumah Sakit Jantung‎," terang Djarot.

Dengan persiapan itu, Djarot berharap, Pemprov DKI sebagai pendukung pemerintah pusat dapat menyukseskan pagelaran KTT Luar Biasa OKI ke lima itu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2049 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2009 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1080 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye937 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye871 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik