You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
SKPD Bantu Acara KTT Luar Biasa OKI di Jakarta
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

SKPD Bantu Acara KTT Luar Biasa OKI di Jakarta

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan mengoptimalkan acara Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Luar Biasa Organisasi Konferensi Islam (OKI).

Untuk transportasi supaya dinas ini berkoordinasi dengan petugas terkait seperti Kepolisian Satlantas.

Sebagai tuan rumah, sejumlah akses dan fasilitas harus dipenuhi. Oleh sebab itu, pihaknya menginstruksikan kepada satuan kerja perangkat daerah (SKPD) memperbaiki fasilitas yang ada.

"Untuk transportasi supaya dinas ini berkoordinasi dengan petugas terkait seperti Kepolisian Satlantas. Jangan sampai mulai dari kedatangan rombongan hingga keberangkatan, ada masalah arus lalu lintas," kata Dajrot, Rabu (17/2).

DKI Siap Jadi Tuan Rumah KTT Luar Biasa OKI

Ia juga meminta sejumlah pembenahan dibidang taman. Jangan sampai negara lain menilai taman di Jakarta tidak terawat. Kesan kumuh harus dihilangkan menjelang rombongan KTT Luar Biasa OKI tiba di Jakarta.

"Saya minta ini taman dan jalur hijau khususnya di tempat rombongan itu menginap," ujar Djarot.

Untuk fasilitas kesehatan, Djarot meminta kontribusi Dinas Kesehatan untuk berkoordinasi dengan rumah sakit yang ada di Jakarta.

"Untuk kesehatan rujukan ke RSPAD Gatot Subroto, RS Pertamina‎ dan Rumah Sakit Jantung‎," terang Djarot.

Dengan persiapan itu, Djarot berharap, Pemprov DKI sebagai pendukung pemerintah pusat dapat menyukseskan pagelaran KTT Luar Biasa OKI ke lima itu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6374 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye2003 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1860 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1606 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1322 personBudhi Firmansyah Surapati